Hukrim  

Cegah Hal Tidak Diinginkan Warga Kecamatan Bontoala Harapkan Kepolisian Intensifkan Patroli

Makassar, koranberita55- Untuk mencegah terjadi aksi kriminal di Wilayah Kecamatan Bontoala, beberapa warga meminta agar pihak Kepolisian melakukan patroli secara intens, pada jam-jam tertentu.

Pernyataan itu diminta pada saat dilaksanakan kegiatania Jumat Curhat oleh pihak Polrestabes Makassar, di Warkop Zamzam jalan Tinumbu Kecamatan Bontoala Kota Makassar.

Hadir dalam program Polri Jumat Curhat, Wakapolrestabes Akbp Budi Susanto, Sik, mewakili Kapolrestabes Makassar, didampingi Kabag Ops Polrestabes Makassar Akbp Darminto, Kasar Binmas Akbp Haris, SH., MH, Kapolsek Bontoala Kompol Arifuddin A, SE.,MH, Danramil Bontoala Mayor. Inf. Jasman, Camat Bontoala yang di wakilkan ke Sekcamnya Bapak Manggala Putra, SStp, Lurah Kelurahan Parang layang, Para Ketua RW dan RT kelurahan Parang layang, serta tokoh masyarakat dan beberapa warga masyarakat yang ingin menyampaikan curhatannya.

Keluhan dan curhatan yang di sampaikan oleh masyarakat terkait Kamtibmas di wilayah Kelurahan layang yang patrolinya harus di intensifkan sehingga Kamtibmas di wilayah tersebut dapat tercapai.

“Kami harapkan patroli untuk di jam jam rawan kriminalitas harus di tingkatkan guna mencegah hal hal yang tidak di inginkan” pinta ketua salah satu tokoh masyarakat.

Hal lain yang di sampaikan masyarakat adalah terkait aturan yang mengatur tentang pencabutan laporan apabila terjadi aduan di kantor polisi, “apakah ada uang yang di keluarkan baik kepada pihak korban maupun kepada pihak kepolisian apabila laporan di cabut”.

Akbp Budi Susanto saat menjawab curhat dan keluhan masyarakat menyampaikan rasa terima terimakasihnya atas masukan dan kritikan yang sifatnya membangun, dan akan memperhatikan semua keluhan warga yang berada di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

“Kegiatan ini sangat baik dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat dan juga tokoh masyarakat. Karena kota Makassar adalah salah satu kota yang banyak bermacam suku ras dan harus dirawat keberagamannya untuk menjaga suasana aman dan kondusif,” ujar Budi Susanto.

Ia menambahkan, keluhan dan kritikan dari masyarakat akan menjadikan PR bagi Polrestabes Makassar agar lebih meningkatkan kinerja terutama dalam pelayanan.

“Keluhan dan kritikan dari masyarakat akan menjadi masukan untuk kami. Tentunya Polrestabes Makassar akan lebih meningkatkan kinerja terutama dalam pelayanan untuk masyarakat,” tutup Wakapolrestabes.(vad)