Peringati Maulid Nabi Besar,  Lingkar Hijau Berbagi Bersama Masyarakat Tak Mampu


PARE-PARE, KORANHARIAN55 — Guna mengikuti jejak Nabi besar Muhammad SAW, dalam berbagi, terhadap sesama, Lingkar hijau memperingati maulid, dengan mengundang kaum duafa dan orang tak mampu untuk saling berbagi.

Hal itu dikemukakan oleh ketua Lingkar Hijau, Iqbal Rahim Gani (IRG),  saat ditemui disela sela kesibukannya memantau kesiapan panitia Maulid, di Warkop 588 Pare-pare, Selasa (10/10/2023).
IRG menambahkan, walaupun Lingkar hijau adalah organisasi yang membidangi tentang lingkungan hidup, nanun dengan berbagi adalah tujuan utama dirinya sebagai ketua Lingkar hijau, akan meneruskan jejak dari nabi besar Muhammad SAW, yang selalu memberikan kebahagiaan sesama manusia, yang tidak melihat etnis. Karena dijaman Nabi Muhammad SAW, dia selalu menyuapi kaum yahudi tersebut, walaupun dia dihina bahkan dibenci, namun dengan kemurahan dan kelembutan hatinya, dia dengan telaten memberikan makan, hingga Nabi Wafat.
Maulid yang akan digelar pada Rabu (11/10/2023) di Warkop 588 ini, nantinya akan melakukan pembagian beras, telur, sembako, serta uang tunai.
Menurut salah seorang Panitia pelaksana, Saripah alias Juminten, mengatakan, Maulid yang biasanya dilaksanakan di Masdjid, namun kali ini  dilaksanakan di Warkop.
Menurut info, akan hadir Kapolres Pare-pare, Kajari, Dandim 1405 Mallusetasi, para tokoh agama, tokoh masyarakat serta para jurnalis cetak, visual, brocasting, Pare-pare.(tur) .